segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Capuccino à Brandenburgo


(esse texto é mto ruim.... não perca seu tempo)



Fui a um café. Simples assim. Pedi um capuccino italiano (seja lá o que isso signifique). Me trouxeram água morna e um sache de capuccino em pó. Simples assim.

Misturei... mas a xícara é por demais delicada, adornada e pequena... não havia como empreender a ferocidade necessária para diluir tudo. O resultado é uma bebida com pelotas aglutinadas, por uns 3,40. Considerando-se que cada sache tem um preço irrisório para o comerciante que compra no atacado, paga-se pela água morna mais cara do mundo, sim, pois a mão de obra fica por conta do freguês, sequer misturam para a gente.

A cena se repetiu em dois ou três estabelecimentos... nota-se uma tendência. Aonde estamos? Num café? Ou num super mercado? Se quisesse um sache iria à uma venda... não a um café.

É tão elegante quanto abrir uma lanchonete e tratar o freguês da seguinte maneira:

‘O cliente olha o cardápio e se decide por um “Sanduíche de Rosbife à Brandenburgo”. O nome tem pompa... promete ser bom, coisa de quem tem pedigree, na certa. Pois é disposto à mesa um pão de sal, uma faca de pão, e 500 gramas de mortadela. Avisa-se ao freguês que não havia mortadela em sache.. e que ele mesmo deve parti-la, mas não mais do que 80 gramas... é o que o prato lhe fornece por direito.

O freguês manda chamar o gerente. Ao invés, chega o Chef(?) – formado num curso técnico de cozinha italiana via internet, pelas Organizações Pirilampo Online Ltda.

“Primeiro... o pão não está nem partido e... o rosbife é na verdade uma mortadela?”

“Pimeiro... senhor... é assim que se come sanduíche em Brandenbrugo... e segundo, não é mortadela... é Rosbife Vienense... consiste em porcos da Calábria nutridos apenas e apenasmente com groselha siciliana... eles morrem de tédio e a carne fica assim, com textura e sabor ímpar... lembra um pouco mortadela, mas é beeem diferente. O senhor sendo apurado em seu gosto, saberá reconhecer a diferença”. ‘

Pronto... aí foi a dica. Se quiseres lubridiar um freguês... diga que o prato se chama assim porque em Bruxelas (ou outra cidade qualquer, conhecida, mas pouco visitada) é assim que se faz. E pronto.... é só dizer que não é um sache.... são invólucros embalados no Himalaia... high glamour lights on me.

3 comentários:

Luciana F. Righi disse...

hahahahahaha

e o texto do capuccino demorou, mas saiuuuuuuuuu........pq nao tinha pronto em sache...

É o tipo da coisa disse...

nao tinha pronto em sache...

texto de microondas

enlatado...


tava em falta

Camila disse...

Ahahahahahah

Muito bom!